体験授業「シルクスクリーンでTシャツをつくろう」参加者募集!

37_04

体験授業「シルクスクリーンでTシャツをつくろう」は定員に達したため受付を締め切りました。

高校生を対象に、シルクスクリーンプリントの基礎を学び、Tシャツに実際にプリントする体験授業を行います。

専任教員が指導を行い、技術指導員と学生達が作業のサポートをします。

プロフェッショナルな環境で自分だけのオリジナルTシャツをデザイン&プリントしてみませんか?もちろん作ったTシャツは当日にお持ち帰りいただけます!

日時:717日(日) 10:0014:00 ( 9:45 集合。昼休み含む)

場所:多摩美術大学八王子キャンパス テキスタイル棟 1Fスクエアラボ

対象:高校生(何年生でもかまいません)

定員:15

* 事前申し込み者優先です。

<申し込み方法>

申し込み先tx2016@tamabi.ac.jp

参加者氏名、高校名、学年、Tシャツ体験授業希望、と明記して上記アドレスまでメールを送信して下さい。

* 受付が完了しましたら返信メールが届きます。届かない場合は下記までお問い合わせ下さい。

* グループで申し込む場合は、1通のメールに5人まで申し込みが可能です。 代表者のメールに参加者全員の人数分の氏名をお書き下さい。

当日の流れ

『レクチャー』シルクスクリーンプリントとは何かを学ぶ。

『デザイン』与えられたパターンを組み合わせ、Tシャツの上でデザインを考える。

『プリントする』プリント作業の工程を学び、自分のデザインを実際にTシャツにプリントする。

当日の持ち物

筆記用具、作業用エプロン(又は汚れても良い服装)、お弁当