大学院美術研究科
デザイン専攻キスタイルデザイン研究領域のみなさんへ

大学院生のみなさん、進学、進級おめでとうございます。

桜から新緑の季節になりましたが、新型コロナウイルス感染防止のため、全員が自宅待機で、思うように行動できない日々が続いています。大学の授業運営にも大きな影響が生じています。感染防止、安全確保が最優先のため、状況に応じて、これまで通りのやり方ではできないことが出てくると思いますが、私達の行動変容に掛かっていますので、協力よろしくお願いします。少しでも早く、皆さんとお会いし研究制作について話し合いたいと願っています。

さて、今年度は、対面で行うオリエンテーションは実施されません。そのかわりに、4月30日までに大学のホームページにオリエンテーションの内容が掲載されます。ホームページの確認をお願いします。

大学院1年生は、テキスタイル新入生全員にむけたオリエンテーションのファイルも見てください。2年生は、オリエンテーションのファイルを読んで準備してください。
当分の間、遠隔授業になります。各自でオリエンテーションの確認をすませた後、2年生は、担当の先生と連絡を取り合いスタートしてください。
1年生には、あらためて研究室から連絡がいきますので、大学から送付されたホームページおよび配布物に目を通し理解しておいてください。

この試練を乗り越え、コロナ禍後の世界を築き上げていくために、静かに内省する長い時間を与えられたとことを能動的に捉え、未来の力にできるように研究制作をスタートさせましょう。