TD’13年修了 氷室友里さん 銀座ファミリアCUBiE・神戸本店にて個展開催中。その他、各ブランドとコラボレーションアイテム続々展開中

2013年テキスタイルデザイン領域修了の氷室友里さんが、銀座ファミリアCUBiE・神戸本店にて、新作テキスタイル「EAT WELL,PLAY WELL,SLEEP WELL」を展示中です。

子供服を中心としたアパレルブランド、ファミリアと、氷室友里さんのハサミでカットしてあそべるテキスタイルSNIP SNAPのコラボレーション企画第二弾です。

作品には、りんごの森の中に人間と動物の子供たちが描かれており、それぞれの食べる、遊ぶ、寝るが繰り返されていきます。ハサミで好きなようにカットして思い思いにアレンジできるSNIP SNAPの特徴を生かし、日々の繰り返しの中で子どもが少しずつ成長していくこと、成長と共に世界が豊かに楽しくなっていくことを表現されています。ファミリアが大切にしている“for the first 1000days”(妊娠してから出産までの約270daysと生まれてから2歳の誕生日を迎えるまでの730daysを合わせた期間)をコンセプトに子どもの健やかな成長を願う気持ちと、これからの未来に期待を抱くわくわくした気持ちが込められたデザインです。

展示期間中は、同じ場所でワークショップの開催と、一部の店舗ではレッスンバッグやクリスマスソックスなどファミリア限定のコラボレーションアイテムも展開されます。
・ワークショップの詳細はこちら
コラボレーションアイテムの詳細こちら

【出展概要】

「EAT WELL,PLAY WELL,SLEEP WELL」-YURI HIMURO SNIP SNAP EXHIBITION-

・会期:2018年12月5日(水)〜2019年2月3日(日)

・時間:11時〜19時30分※最終日は18:00閉場

・会場:familiar 銀座本店・神戸本店

〒104-0061 東京都中央区銀座8丁目8-8 銀座888ビル
・入場料:無料

その他、様々なブランドとコラボレーションアイテムを展開中です。どちらも期間限定や、数量限定販売での展開になります。

1. 高島屋×YURI HIMURO 限定デザイン販売中

SNIP SNAPの新作「WHITE CHRISTMAS」。ハサミで白い糸をカットしていくと、雪に隠れたいろいろなものが見つかります。こちらのテキスタイルを使ったタペストリー、ファブリックパネル、クッションカバー、手提げバッグなどを展開中。これまでのSNIP SNAPも一部お取り扱いされています。

・取扱期間:2018年11月14日(水)〜12月25日(火)

・取扱店舗:日本橋店・新宿店・玉川店・横浜店・大阪店・京都店

2.D&DEPARTMENT×YURI HIMURO オリジナルバッグ販売中

D&DEPARTMENTのプロジェクト「BAG FROM LIFESTOCK」の新作として、「BLOOM collection」のテキスタイルを使用したバッグが販売されています。

FROM LIFESTOCKプロジェクトは、日本各地の生地産地に眠っていた生地見本を「LIFESTOCK=生きている在庫」としてリサイクルし、新たな価値を生み伝えていくプロジェクトです。今回そのプロジェクトの新作として、デザインイベントDESIGNARTにて展示されたBLOOM collectionの生地を洗いにかけ、販売されるます。36個の数量限定での販売です。

・取扱期間:2018年11月29日(水)〜なくなり次第終了

・取扱店舗:D&DEPARTMENT国内各店、店頭のみでの販売

詳細こちら